Wir freuen uns, dass auch Sie den Weg auf diese Seite gefunden haben!

Der Schulelternrat (SER) besteht zurzeit aus 56 Mitgliedern, die die Jahrgangsstufen 1 bis 10 und den Schulkindergarten vertreten. Um das Schulleben aktiv mitzugestalten, finden mindestens 4 Schulelternratssitzungen pro Schuljahr statt.

Was macht der SER?

Wir sind Ansprechpartner und Begleiter für Schüler, Eltern, Lehrerschaft.
Wir informieren die Elternschaft und helfen bei auftretenden Konflikten.
Wir benennen Eltern für die einzelnen Konferenzen, den Schulvorstand, den Regionselternrat und den Stadtelternrat.
Wir arbeiten eng mit der Schulleitung und dem Förderverein zusammen.
Wir planen in Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Förderverein Einschulungsfeiern und Schulfeste.
Wir vertreten die Interessen der Schule gegenüber der politischen Öffentlichkeit.

Was wünschen wir uns? Welche Ziele haben wir?

• dass Sie als Eltern einen aktiven Anteil leisten, damit unsere Kinder diese Schule gern besuchen
  • Imagepflege gegenüber der Öffentlichkeit

Wer sind Ihre Ansprechpartner?

Herr Döpke (Schulelternratsvorsitzender)

Frau Volkert (stellv. Schulelternratsvorsitzende)

Wir freuen uns auf eine gute und offene Zusammenarbeit mit allen Beteiligten und hoffen, dass Sie unsere Arbeit tatkräftig unterstützen!