Frühstücksangebot

Schülersnack in der Hauptstelle Langenhagen

Ein gesundes Frühstück ist eine gute Grundlage für Konzentrationsfähigkeit und Lernbereitschaft.

Unsere achten Klassen bereiten deshalb im Rahmen ihres Hauswirtschaftsunterrichtes einen Schülersnack für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler vor, das sie einmal pro Woche in der ersten großen Pause verkaufen. Dabei lernen die Schülerinnen und Schüler nicht nur theoretische Aspekte einer gesunden und ausgewogenen Ernährung, sondern auch die Zubereitung und vielfältige Verarbeitung von gesunden Lebensmitteln. Misch- und Vollkornprodukte, frisches Obst und Gemüse sowie Milchprodukte bilden hier die Grundlage. Da Obst und Gemüse wertvoll Vitamine und viel Flüssigkeit enthalten, legen wir besonderen Wert darauf, dass diese Lebensmittel regelmäßig in unser Angebot einfließen.

In unserem Sortiment befinden sich z. B. „Apfelpfannkuchen“, „Obst- und Gemüsespieße der Saison“ oder auch „Obstmuffins“. Plakate kündigen am Tag vorher an, worauf sich alle am Mittwoch freuen können.

Darüber hinaus kümmern sich die Schülerinnen und Schüler sowohl um den Einkauf der Lebensmittel als auch um die kostendeckende Kalkulation der Verkaufspreise, den Verkauf in der Pause und das Berechnen der Einnahmen.

Gesundes Frühstück in der Außenstelle Godshorn

In der Außenstelle der Gutzmannschule in Godshorn bieten Eltern regelmäßig ein gesundes Frühstück für die Kinder an. Dieses Frühstück findet in der ersten großen Pause alle zwei Wochen statt.

Termine im Schuljahr 2012/2013:

22. Februar 2013

08. März 2013

22. März 2013

12. April 2013

26. April 2013

17. Mai 2013

31. Mai 2013

07. Juni 2013

Welche Eltern wollen dabei helfen?

Bitte melden Sie sich bei Herrn Hornig Tel. 0171/9688772.